学习材料

从二十大报告看美丽中国新画卷

发布时间:2022-10-29 20:54:03  点击次数1821次

  党的二十大报告指出:推动绿色发展,促进人与自然和谐共生。

  大自然是人类赖以生存发展的基本条件。尊重自然、顺应自然、保护自然,是全面建设社会主义现代化国家的内在要求。必须牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,站在人与自然和谐共生的高度谋划发展。

  我们要推进美丽中国建设,坚持山水林田湖草沙一体化保护和系统治理,统筹产业结构调整、污染治理、生态保护、应对气候变化,协同推进降碳、减污、扩绿、增长,推进生态优先、节约集约、绿色低碳发展。

  这十年,美丽中国建设迈出重大步伐。

  党的二十大报告指出:坚持绿水青山就是金山银山的理念,坚持山水林田湖草沙一体化保护和系统治理,全方位、全地域、全过程加强生态环境保护,生态环境保护发生历史性、转折性、全局性变化,我们的祖国天更蓝、山更绿、水更清。

  展望新时代新征程,党的二十大代表和广大干部群众对美丽中国建设满怀信心和期待。