学习动态

中共河北北方学院第三届委员会第七次全体(扩大)会议召开

发布时间:2023-02-26 08:41:43  点击次数1737次

2023年2月24日,中共河北北方学院第三届委员会第七次全体(扩大)会议在西校区国交楼会议室举行。会议由党委副书记张明柱主持。非党委委员校领导、校纪委委员、中层干部和民主党派代表列席会议。

要上的.jpg

会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,认真落实省委十届三次全会精神,回顾总结了2022年主要工作,研究谋划确定了今后一个时期学校的高质量发展思路,安排部署了2023年重点任务。

会议听取并审议了党委副书记、校长牛春雨代表学校党委常委会作的题为《凝心聚力谋发展 锚定目标再出发 奋力谱写新时代学校高质量发展新篇章》的工作报告,表决通过了《中共河北北方学院第三届委员会第七次全体(扩大)会议决议》。

会议认为,2022年是学校极不平凡的一年。学校党委常委会深入宣传贯彻落实党的二十大精神和党中央、省委决策部署,坚定不移抓党建,团结带领全校党员干部和广大师生医护员工,奋楫争先、攻坚克难,在大战大考中交出了统筹疫情防控和学校发展“双胜利”的优异答卷。

会议指出,为早日实现第一次党代会提出的“建设现代化、开放式、特色鲜明的综合性大学”的远期目标,围绕第三次党代会提出的“1438”发展战略,坚持一脉相承、承前启后,在综合分析新的形势和发展基础上,广泛凝聚师生共识,进一步凝练形成了当前和今后一个时期的“13336”发展思路。

会议强调,今年是全面贯彻落实党的二十大精神开局之年,是实施“十四五”规划、实现更名大学的关键之年,也是建校100周年和合并组建20周年。全校上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,扎实推进“十项重点工作”,踔厉奋发、勇毅前行,全力推动学校事业高质量发展,以优异成绩向学校百年华诞献礼!

会议号召,全校党员干部和师生医护员工要满怀对事业高度负责的责任感、使命感,在习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜指引下,在省委、省政府的坚强领导下,以“起步就要冲刺,开局就要争先”的奋斗姿态,锚定奋斗目标,凝聚磅礴力量,共同谱写学校高质量快速发展的崭新华章!